1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Списание материалов в 1С 8.3: инструкция

На сегодняшний день большое число пользователей на постоянной основе пользуются программным обеспечением, создаваемым компанией 1С. При этом перечень доступного функционала на столько широкий, что многие из них просто не используются. Мы решили несколько изменить ситуацию, предоставив нашим читателям детальную инструкцию по процедуре материального списания в рамках программной оболочки 1С:Предприятие 8.3.

Настройка политики ведения учета

Это далеко не абстрактное понятие, а вполне реальный пункт меню в настройках, доступных каждому пользователю. Перейдя в этот раздел характеристик, перед вами откроются следующие возможности по изменению существующей конфигурации:

  • Если предприятие действует на общем режиме, то можно выбирать максимально подходящую методику оценки.
  • При действии предприятия в рамках режима УСН, наиболее оптимальным методом считается ФИФО. Это обуславливается особенностью налогообложения и другими факторами.
  • Дополнительно программа предоставит сопутствующую информацию о фактическом способе оценки МПЗ. Как можно легко догадаться, правильным решением будет использование усредненной характеристики.

Подчеркнем, что внесение правок в настройки требует наличие определенного набора специализированных знаний. По этой причине лучше всего изначально заручиться поддержкой профессионального помощника.

Перечень материалов в рамках 1С 8.3

Для полноценного прохождения процедуры списания придется оформить и провести документацию под название «Требование-накладная». Естественно, каждый раз процедура начинается с нуля. В верхней части документа выбирается используемый склад, это происходит вручную, либо же автоматически. Также вносятся такие параметры, как счета затрат. Это делается для того, чтобы у пользователя была возможность распределить какое-то количество затрат по разным счетам, не фокусируясь на каком-то одном.

После этого из представленного перечня выбираются материальные позиции, подлежащие немедленному списанию. Фактически, нет никаких ограничений, касающихся количества единовременно списываемых материалов. Это было сделано разработчиками осознанно, дабы не создавать нежелательные сдерживающие факторы для работы крупных компаний.

В конечном итоге остается только еще раз проверить правильность введенных характеристик и нажать кнопку «Провести и закрыть». Отметим, что при наличии определенного опыта вся процедура будет занимать предельно мало времени.

Списание материалов в 1С 8.3: инструкция
Списание материалов в 1С 8.3: инструкция400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-28https://msnetworks.ru/blog/sovety/spisanie-materialov-v-1s-83-instrukciya
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)