1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Влияние IT-технологий на ведение бизнеса: несколько наиболее свежих тенденций

Не секрет, что в наш век ведение действительно серьезного бизнеса даже невозможно представить без использование наиболее актуальных информационных технологий. Давайте же постараемся разобраться, как практическое применение постоянно обновляющегося инструментария открывает новые возможности для представителей предпринимательства. Кроме того, в этом статье мы постараемся выделить факторы, которых стоит опасаться при ведении бизнеса на основе IT-технологий, находясь в реалиях рынка и законодательства Российской Федерации.

Вопросы внедрения, актуальные для руководителей

Как показывает практика, такие привычные особенности ведения предпринимательской деятельности, как маркетинг, управление фирмой, а также оформление сопутствующей документации уже невозможно даже представить без постоянного использования современных технологических решений, будь то цифровое оборудование, либо же программное обеспечение. При этом руководители часто сталкиваются с проблемой, связанной с интеграцией технологий в уже существующие модели ведения бизнеса. С одной стороны – это достаточно сложный процесс, требующий значительных временных затрат. С другой же, благодаря этому удается значительно повысить прибыль и скорость развитие любой, даже самой успешной компании. Параллельно с этим уже сейчас существует множество неудачных примеров, когда делается ставка исключительно на технологическую составляющую, тогда об ориентированности на потребителя просто забывают. Естественно, такой подход является полностью неверным и обреченным на провал.

Критически важно соблюдать необходимый баланс между сопровождением и постоянным развитием. В недавно опубликованном докладе, автором которого выступает Gartner, указывается, что всего лишь четверть всех руководителей предприятий средних размеров всецело доверяют сотрудникам своего IT-отдела. Главная причина такого неутешительного положения дел заключается в том, что представители данного отдела концентрируются исключительно на поддержании постоянной работы системы, полностью забывая об актуальных потребностях других сотрудников и непосредственных клиентов компании.

Конечно же, нельзя пройти мимо того факта, что отделы информационных технологий, несмотря на различные факторы, все равно способны обеспечить любые потребности современного офиса. Например, это касается поддержания в рабочем состоянии всего имеющегося банка техники, информационной безопасности, функционирования внутренней сети и работы всевозможных сервисов вспомогательного характера. В идеале, как считают эксперты, работа подобных отделов должна находиться в постоянном балансе между механическим поддержанием работоспособности всех систем и необходимостью постоянно интегрировать в работу компании современные технологические решения.

Конечно же, нельзя пройти мимо того факта, что всевозможные сторонние сервисы набирают невообразимую популярность. Исходя из этого можно сделать вывод, что часто львиная доля реально используемой цифровой инфраструктуры компании находится вне поля компетенции и контроля ее целевого отдела. Согласно последней тенденции поддержание работы внутренних сетей, VPN-туннели, разработка уникального программного обеспечения и многое другое постепенно перекладывается на плечи сотрудников сторонних компаний. При этом набирает популярность сотрудничество в так называемом формате В2В, который оказался наиболее удобным для всех сторон, принимающих участие в сотрудничестве. Исходя из этого, многие руководители делают вполне обоснованный вывод о том, что гораздо проще оформить платную подписку на определенную программу, либо же сервис, нежели заниматься поддержанием работоспособности целого отдела квалифицированных специалистов. Безусловно, это накладывает определенный отпечаток на вопросы безопасности, но это все равно гораздо проще, чем содержать отдел внутренних разработок.

Эксперты настоятельно рекомендуют всегда держать в голове общую картину функционирования компании, не забывая при этом о необходимости регулярно достигать мелких побед в рамках конкретно взятых отделов. Нужно в обязательном порядке сформировать четкое понимание того, что сможет принести пользу компании, подняв уровень прибыли, а что напротив, может только навредить ее деятельности. Для этих целей придется вести тесное сотрудничество с многими представителями клиентской базы, прислушиваясь к их желаниям и реализуя их за счет постепенной автоматизации, а значит и ускорении, всех процессов, проходящих в рамках компании.

Набор инструментов для малого бизнеса

Вероятно, именно сегмент малого бизнеса сегодня можно назвать категорией предпринимательства, в которой на постоянной основе наблюдаются постоянные динамические изменения. В этом нет ничего удивительного, ведь в условиях низких бюджетов, а также изменяющейся конъюнктуры, руководителям так называемых «мелких» предприятий приходится постоянно отслеживать появление любых инструментов для повышения прибыли, используя их как можно раньше прямых конкурентов. Можно выделать несколько наиболее известных трендов, получивших свою актуальность в этом году:

  • Доверие к облачным сервисам. В прошлом многие стратегии развития, составляемые представителями российского государства, принимали за аксиому факт того, что облачные технологии нельзя назвать действительно надежным решением. Сейчас же мнение по этому поводу было значительно изменено, так доступные сервисы зарекомендовали себя с наилучшей стороны. В частности, можно выделить возможность работы с онлайн-кассами, передающими информацию сразу же в ФНС. Благодаря этому удалось избавиться от опасности того, что приглашенный со стороны подрядчик может слить необработанные данные уполномоченным проверяющим органам.  
  • Платное программное обеспечение. Еще не так давно платить за использование программ считалось неуместной роскошью и подчеркнутым расточительствам. Более того, считалось странным, когда компания закупала большие партии лицензионного программного продукта, а не минимум, необходимый для удовлетворения действующих законодательных норм. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, ведь стало на много проще и выгоднее вносить относительно небольшую денежную сумму за получение лицензии на ПО, нежели рисковать с пиратским программным продуктом, функциональность и надежность которого находится под большим вопросом.
  • Повышение технологической грамотности сотрудников. Удивительного, но еще каких-то десять лет назад даже самый квалифицированный представитель бухгалтерского отдела мог не знать, как именно включается компьютер, используются возможности Всемирной паутины и так далее. Сегодня же сотрудников с низким пользовательским уровнем практически невозможно найти, ведь подобные соискатели быстро оказываются за бортом общей гонки за должностью. Тоже самое касается и руководительского состава, активно использующего возможности CRM, продвижения компания в интернете и так далее.

Дополнительно стоит отметить, что сегодня банки все чаще оказывают услуги предприятиям, которые связаны не только с привычными финансовыми операциями, но и предлагают свою поддержку при регистрации в рамках ФНС, внедрении программного инструментария для более эффективного ведения бухгалтерской документации и отчетности. Согласно практическим наблюдениям, для многих компаний первым шагом в плане использования информационных технологий стала как раз интеграция более удобных и практичных банковских сервисов.    

Технологии против закона

Сегодня многие государственные структуры проявляются живой интерес к вопросам, которые связаны с постоянным развитием уровня информационных технологий. В частности, представители торгово-промышленной палаты РФ работают сейчас над перечнем рекомендаций, призванных улучшить предпринимательскую деятельность за счет информационных технологий. Уже сейчас известно, что планируется отметить заключение под стражу, выступающую мерой пресечения для предпринимателей, ведущих свою деятельность в рамках цифровых технологий.

Такое решение связано с тем, что правоохранительные органы явно злоупотребляют этой возможностью, оказывая давление на представителей бизнеса, вынуждая их покидать страну. Считается, что данная правка позволит невиновным предпринимателям более эффективно отстаивать свою правоту в судебных инстанциях.

Вопрос стыковки

Постоянно появляющийся инструментарий, предназначенный для ведения бизнеса, открывает перед своим пользователем все новые и новые возможности. При этом на него накладывается определенная ответственность. К счастью, представители крупных разработчиков, например, «1С», постоянно предлагают новые приложения, интернирующиеся в бизнес модели. За счет этого понятие коммерции в реальности и на просторах интернета постепенно стирается. Это положительно сказывается на положении малого бизнеса, который вполне заслужено считается настоящим флюгером инновационных решений. Кроме того, государственные органы все чаще идут на встречу предпринимателям, адаптируя для этого законодательство.  

Влияние IT-технологий на ведение бизнеса: несколько наиболее свежих тенденций
Влияние IT-технологий на ведение бизнеса: несколько наиболее свежих тенденций400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/obzory/vliyanie-it-tehnologiy-na-vedenie-biznesa-neskolko-naibolee-svezhih-tendenciy
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)