1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Доступна новая версия 1С:Предприятие

Не так давно пользователям стала доступна совершенно новая версия самого популярного продукта от компании 1С, а именно «Предприятие». В этом блоге мы постарались рассмотреть основные отличия от предыдущей, не такой совершенной, версии.

Развитие технологии расширения конфигураций

Начать стоит с того, что рассматриваемый механизм начинает включать в себя абсолютно все объекты, использующихся в специализированных областях прикладного характера. В частности, это касается создания планов и регистров. При этом для некоторых из них теперь существуют определённые ограничения. В качестве примера можно выделить накопительный регистр, лишенный поддержки механизма агрегации.

Также пользователи теперь получили возможность создавать собственные, совершенно уникальные, разновидности регистров. Благодаря этому универсальность программного продукта повысилась, хотя и без того она считалась лидером в данном направлении. Теперь ведения бухгалтерии, учета и расчет заработной платы был упрощен и на порядок улучшен.

Что касается функционала для разработки собственных планов обмена, то новая версия обеспечила возможность добавления дополнительных объектов, таких как собственных реквизиты, таблиц со счетами и так далее. Кроме прочего, пользователи определённо должны оценить по достоинству новые возможности в плане взаимодействия с различной информации. По задумке разработчиков, они должны повысить безопасность использования приложения, ведь вероятность потери данных в результате той или иной программной ошибки сведена к нулевому значению.

Вопросы поддержки корпоративных стилей

Как показала практика, для многих пользователей и крупных заказчиков вопрос поддержания корпоративной стилистики является крайне важным вопросом. Это обусловлено множеством факторов, то положение дел обстоят именно так. Компания 1С идет на встречу таким клиентам, предлагая действительно огромные возможности по персонализации используемого приложения. Кроме того, данный функционал позволяет интегрировать корпоративные типовые решения, что значительно упрощает процесс включения в работу нового сотрудника, располагающего только что купленной программной. Если же говорить о рассматриваемом обновлении, то нужно выделить такие новшества:

  • Стилистическая конфигурация обзавелась новой возможностью «Основной стиль».
  • Теперь пользователи получили возможность производить самостоятельную разработку и последующие использование стилистических решений. Например, теперь можно задавать индивидуальные свойства логотипа, заставки и так далее.

На первый взгляд, это довольно небольшое количество нововведений. Но, как оказалось, они открывают владельцам программных продуктов огромный простор для действий.

Коррективы в управлении ресурсным потреблением

Это расширение функциональных возможностей назревало довольно давно и вот теперь разработчики услышали давние запросы пользователей. Обновление коснулось функциональных возможностей по управлению ресурсами персонального компьютера с работающим сервером кластерного характера. Недавно созданные механизмы призваны решать такой набор задач:

  • Производить автоматический мониторинг имеющихся ресурсов, выдавая пользователю понятную инфографику. Считается, что благодаря этому появится возможность динамически вносить определенные коррективы в уровень нагрузки.
  • Была переработана безопасность работы сервера, ведь теперь операции, которые перегружают аппаратные возможности системы, будут временно закрываться, повышая тем самым реальную производительность.
  • Дополнительно планируется реализовать автоматический сбор статистики. Проводя анализ информации, полученный за определенный временной отрезок, будет возможно сформировать понятие о наиболее ресурсоемких задачах.

Крайне важно понимать, что такое обновление полностью решает вопрос с появлением так называемых аварийных ситуаций, ставящих под угрозу работоспособность сервера и компании. Фактически, теперь крупные компании смогут отказаться от проведения отдельного аудита эффективности, ведь за них это будет делать сама программа, производя сбор информации в автоматическом режиме.

Прочие изменения

Помимо всего остального, обновление включает в себя несколько нововведений, не подпадающих под четкую классификацию. Они просто есть и их использование может ощутимо повысить эффективность программных продуктов. Например, речь идет о:

  • Склонении фраз. Благодаря этому планируется повысить уровень грамотности составляемой документации. Возможно, она больше не будет требовать дополнительной вычитки.
  • Расширение информационных диаграмм. Это должно открыть множество возможностей, но данная часть обновления еще ожидает своей оценки.
  • Работа с файлами, имеющими особое расширение. В частности, теперь возможно получение конфигураций и прочей информации из файлов целевым расширением.

Перечень можно продолжать еще довольно долго. Безусловно, это одно из самых масштабных обновлений за последнее время, которое призвано внести значительные коррективы в уже ставший привычным программный продукт.

Доступна новая версия 1С:Предприятие
Доступна новая версия 1С:Предприятие400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-28https://msnetworks.ru/blog/obzory/dostupna-novaya-versiya-1spredpriyatie
Оценка: 
Голосов пока нет