Сетевые решения 1С в Москве, Санкт-Петербурге Мsnetworks

Стало известно о выпуске программного продукта 1С:RengaBIM и Смета

Компания 1С начала процесс оповещения своих клиентов о том, что она, вместе с рядом партнеров, создала совершенно новый программный продукт. Его предназначение заключается в том, что вести высококачественное проектирование зданий, сооружении и инженерных конструкций в трехмерном формате. При этом возможности нового приложения позволят оптимизировать функционирование большого количества всевозможных процессов, связанных с расчетами данных, хранением полученной информации и так далее. Фактически, это комплексное решение, объединяющая в себе возможности сразу нескольких программных продуктов.

Особенности 1С:RengaBIM и Смета

В частности, можно выделить конфигурацию «Смета», которая работает на основе последней версии 1С:Предприятие. Как заявляют разработчики, практическое использование этого приложения позволяет сделать процесс создания сметной документации более простым заданием. При этом удается обеспечить достаточную степень простоты администрирования и составления как такового. Благодаря этому разработчики планируют позволить большому количеству пользователей без лишних проблем использовать их продукт по прямому назначению, а именно решения целого ряда задач.

Что касается непосредственной целевой аудитории, для удовлетворения нужд которых и был разработан рассматриваемый программный продукт, то он предназначается для инженеров-сметчиков. Как показывает практика, его использование значительно облегчает процесс ведения сопутствующей документации. При этом приложение распространяется на большое количество объектных позиций, а также дает возможность производить полный расчет буквально в течении нескольких минут, что очень удобно. Для дополнительного повышения эффективности программного продукта предусматривается сразу несколько целевых плагинов, предназначенных для выполнения тех или иных функций. Отметим, что приложение может использоваться как на ранних, так и на поздних этапах произведения расчетов. Естественно, все будет на прямую зависеть от фактической сложности здания или сооружения, которое планируется возводить.

Практическое применение 1С:RengaBIM и Смета

Подчеркнем, что одновременное применение 1С:RengaBIM и Смета позволяет значительно повысить уровень автоматизации сметного отдела даже самой крупной компании. Также с помощью рассматриваемого комплекса удается повысить эффективность принимаемых аналитических решений. Помимо прочего, можно выделить такие преимущества этого программного продукта:

  • Ощутимо снизить количество возникающих коллизий, на прямую связанных с вопросами проектирования зданий и сооружений, как гражданского, так и промышленного назначения. Также это касается разработки проектов, направленных на проведения ремонтных работ, реконструкций и прочих подобных действий.
  • В ходе расчета сметной документации инженеры смогут получать наглядную информацию, отраженную на специальных 3D моделях. На практике это означает значительное снижение количества ошибок и ускорение процесса ведения расчетов.
  • Сроки составления и реализации проектов строительства должны уменьшится за счет получения какого-то количества готовых чертежей и сопутствующих расчетов, на основе которых и будут вестись работы.
  • Наличие подобного программного продукта дает возможность снизить требования к квалификации сотрудника, выполняющего некоторые расчеты. Связано это с тем, что большое количество действий выполняется в автоматическом режиме. Фактически, пользователю просто предоставляется окончательный результат расчетов, выполненных на основе исходной информации.
  • Предыдущий пункт ведет к тому, что средняя стоимость разработки проектной документации для возведения зданий и сооружений должна значительно снизиться.
  • Обеспечиваемый уровень визуализации упрощает задачи по презентации проекта, а также его разработке и внесению корректив на любом из этапов реализации.

Конечно же, для использования всех возможностей, выдающихся программным продуктом от компании 1С, необходимо обладать достаточным количеством квалифицированных специалистов, способных работать в заданной программной среде. К счастью, разработчики на постоянной основе проводят самые разные семинары, как раз направленные на то, чтобы подготовить как можно больше пользователей, знакомых со всеми функциональными возможностями их приложений. Дополнительно существует множество обучающих и справочных материалов.

Благодаря все этому, составление качественной сметной документации больше не будет расцениваться профильными специалистами и обывателями как сверхсложная задача, требующая серьезных временных затрат. Кроме того, использование рассматриваемого программного продукта снижает вероятность допущения ошибок из-за так называемого человеческого фактора. Примечательно, что разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, обещая значительное повышение автоматизации в грядущих обновлениях.

Отдельно отметим, что 1С:RengaBIM и Смета позволяет вести максимально объективный аудит проектов, находящихся на стадии разработки, либо же практической реализации. Эти функции определенно пригодятся как заказчикам, желающим держать руку на пульсе событий, так и различным государственным органам, чья роль сводится к осуществлению контроля за соблюдением нормативных актов и так далее.   

Стало известно о выпуске программного продукта 1С:RengaBIM и Смета
Стало известно о выпуске программного продукта 1С:RengaBIM и Смета400600
Сетевые решения 1С в Москве, Санкт-Петербурге +7 (812) 493 31 91
Сетевые решения 1С в Москве, Санкт-Петербурге 150250
2018-10-31https://msnetworks.ru/blog/novosti/stalo-izvestno-o-vypuske-programmnogo-produkta-1srengabim-i-smeta
Оценка: 
Голосов пока нет