1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Поправки в НК по банковским картам: адаптация под 1С

Сейчас ходит очень много слухов, связанных с тем, что жителям нашей страны придется платить не только привычный набор налогов, но и специальные отчисления, которыми обкладываются доходы, так называемого, вне зарплатного характера. Вряд ли станет преувеличением сказать, что это очень сильно взволновало многих граждан. Давайте же разберемся, какие именно изменения в НК вызывают больше всего опасений.

В чем вообще дело

Главное беспокойстве у людей вызывают слухи о том, что в скором времени придется отчитываться перед налоговой полицией за каждое пополнение карты. На практике это может означать, что придется объяснять природу каждого пополнения банковского счета представителям налоговой полиции. Особенно сильный урон данное нововведение может нанести гражданам, работающим в формате фрилансеров. Очень многие специалисты в цифровых технологиях работают сейчас именно в таком формате, выполняя свои функции в удаленном режиме, после чего заказчики производят оплату на указываемый счет. Очевидно, что государство желает обложить налоги подобного плана налогами, ведь это может стать одним из весомых источников наполнения бюджета.

Как показывает практика, большое число фирм именно таким образом уходит от необходимости уплачивать фиксированные государственные налоги. Исходя из этого, решения, о котором все активно говорят последние время, можно назвать очередной попыткой навести определенный порядок в деятельность подобных предприятий, вернув их из серого, в белое правовое поле.

Опасения напрасны

Фактически, в начале июля в силу вступили новые поправки в законодательство, в рамках которых сотрудники банковских структур обязуются предоставлять проверяющим налоговым органам информацию, касающуюся движению денежных средств между счетами граждан. При этом все переводы, которые могут быть квалифицированы как подозрительные, будут расцениваться как получение доходов. Естественно, если с них не будет уплачиваться соответствующий налог, финансовая полиция оставляет за собой право начислять фиксированную пеню и накладывать штрафные санкции на злостных неплательщиков.

На текущий момент времени в законе речь идет только лишь о действительно больших денежных переводах неизвестного происхождения. Указываемым размером считаются суммы от 100 тысяч рублей. В некоторых ситуациях банки оставляют за собой право заблокировать счет своего пользователя до момента, пока источник денежных средств не будет в точности установлен.

Что касается списание пени и налогов, то финансовая полиция не будет иметь права на произведения подобных действий. Во всяком случае, в принятом законе такие полномочия им не передаются. Такая информация была подтверждена со стороны финансовых экспертов, отслеживающих изменения в этом вопросе.

Комментарий к каждому переводу

Согласно официальной статистики, на территории нашей страны каждый день производится несколько миллионов банковских переводов разных размеров. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что отследить их все просто физически невозможно. Именно по этой причине было принято решение всецело сконцентрироваться на относительно крупных суммах, переводимых с заметной систематичностью. Это означает, что тем, кто получает на карту небольшие переводы вообще не стоит беспокоится по поводу недавно принятого закона.

Чтобы избежать различных неприятных ситуаций, настоятельно рекомендуется сопровождать каждый перевод соответствующим комментарий. За счет такого нехитрого механизма удается изначально объяснить источник и предназначение денежных средств. Ну и конечно, обязательной мерой предосторожности станет сохранение всей сопутствующей документации, будь то чеки, квитанции об оплате и так далее.

Если же говорить о деятельности всевозможных компаний, но им следует задуматься о полной легализации своей деятельности, переходе на программное обеспечение, а также сотрудничестве с государством по всем важным вопросам. В частности, для этого закупаются всевозможные кассовые аппараты, так называемые онлайн-кассы и прочие оборудование.

Поправки в НК по банковским картам: адаптация под 1С
Поправки в НК по банковским картам: адаптация под 1С400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/popravki-v-nk-po-bankovskim-kartam-adaptaciya-pod-1s
Оценка: 
Голосов пока нет