1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Онлайн-кассы: QR-код стал обязателен

Вступившие в силу совсем недавно правки в действующие законодательство, регламентирующие работу онлайн-касс, коснулись элементов, которые должны отображаться на выдаваемом чеке. Теперь, помимо стандартного набора информации, необходимо предусмотреть отображение QR-кода. Кроме того, актуальные правки добавили в государственный реестр сразу три новых аппарата и, как сообщается в СМИ, данный перечень будет расширяться на постоянной основе.

QR-код теперь будет и на кассовых чеках

В середине лета в силу вступили новые законодательные нормы, обязывающие абсолютно всех пользователей онлайн-касс включить в перечень отпечатываемой информации современные QR-коды. Нужно отметить, что список обязательных реквизитов на чековом документе не претерпевал никаких изменений на протяжении 15 лет. Авторы нововведения уже успели отметиться заявлением, что это только первый шаг на пути к полной адаптации к современным реалиям ведения бизнеса.

Планируется, что в коде будет заключена информация, касающаяся реквизитов, которые помогут уточнить информацию, изложенную в полученном чеке. Считается, что такое решение позволит значительно снизить количество потенциальных мошенников, пытающихся ввести в заблуждение своих клиентов. Будет ли оно эффективным покажет только время и практика. Говоря более детально о содержании кода, можно выделить следующий набор информационных пунктов:

  • Фактическую дату совершения расчета.
  • Актуальный порядковый номер выдаваемого документа.
  • Реальный расчетный признак.
  • Точную сумму, которую клиент должен был уплатить за полученный товар или услугу.
  • Фискальный признак документа.
  • Оригинальный заводской номер используемого фискального накопителя.

Напомним, что ранее в законодательстве прописывалась исключительно возможности совершения печати рассматриваемых кодов, несущих в себе зашифрованную информацию. В законе подчеркивалось, что предприниматели имеют право использовать исключительно оборудование, обладающие такой функцией.

Отдельно стоит упомянуть, что законодательные изменения коснулись, в том числе, еще одной графы, отражающей примененную клиентом форму расчета. Она была введена для того, чтобы каждая из сторон имела доказательство того, была ли совершена покупка с помощью банковской карты, либо же расчет был произведён наличными средствами.

Помимо прочего, во вступивших в силу изменениях в законе были добавлены совершенно новые реквизиты, предназначающиеся для печати чеков при расчете, производимом между организациями и частными лицами. Не стоит говорить, что игнорирование всех этих нововведений повлечет за собой наложение штрафных санкций, а именно денежных штрафов и так далее. Естественно, лучше избегать подобного развития событий, сохраняя свою деятельность в законном поле.

Дополнения в реестре ККТ

Разговоры об острой необходимости своевременного обновления реестра, собравшего себя оборудование, которое можно использовать в качестве онлайн-касс, идут уже достаточно давно. Похоже, что в обозримой перспективе новые модели оборудования будут своевременно добавляться, по мере появления их на рынке. Эксперты ожидают, что изменение подхода к наполнению реестра значительно облегчит деятельность многих частных предпринимателей, которые будут иметь гораздо больший выбор.

В последнем обновлении было добавлено две модели от «Салют» и одна от «Poscenter». Теперь их можно будет на полностью законных основаниях использовать в ходе той или иной предпринимательской деятельности, ведущейся на территории нашей страны. Естественно, все они имеют функцию интеграции программного обеспечения от 1С, призванного обеспечить наладить комфортное функционирование этих аппаратов.

Российские технологии онлайн-касс могут быть признаны лучшими в мире

Многие международные эксперты отмечают, что само оборудование для онлайн-касс и сопутствующий ему программный продукт является чуть ли не самым лучшим на мировом рынке. Об этом, в ходе общения с представителями СМИ сообщил представитель государственной налоговой службы Даниил Егоров. В частности, по его словам, данную технологии по достоинству оценили в ходе тематического налогового форума, проходящего в прошлом ходу. Вполне возможно, что в 2018 онлайн-ККТ из РФ также станут предметом обсуждения на этом мероприятие. Такое мнение вполне обоснованно, ведь российские производители и разработчики продолжают удерживать пальму первенства.

Помимо прочего, Егоров выделил несколько факторов, которые, по его мнению, позволили добиться такого успеха и международного признания:

  • Разработанные технологии являются универсальным и действенным решением практически для всех компаний, занимающихся продажей товаров, либо же предоставлением услуг.
  • В отечественном ККТ предусматривается надежная система, обеспечивающая безопасность данных на всех этапах их использования.
  • Обработка информации и получение необходимого результата занимает предельно малый временной отрезок, речь идет менее чем о ста секундах.

Согласно слов Егорова, его иностранные коллеги действительно восхищаются выстроенной аналитической системой. Во многом, такие высокие оценки обусловлены тем фактом, что разработчикам удалось наладить обработку всех розничных продаж в рамках такой большой страны.   

Онлайн-кассы: QR-код стал обязателен
Онлайн-кассы: QR-код стал обязателен400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/onlayn-kassy-qr-kod-stal-obyazatelen
Оценка: 
Голосов пока нет