1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Обмен с ФГИС Меркурий теперь доступен в типовой конфигурации 1С

Беря во внимание введенные недавно обязательства, касающиеся электронной сертификации животных продуктов, компания 1С приняла решение о том, чтобы добавить в типовые конфигурации своего программного продута функционал, позволяющий действовать в связке с актуальной системой вет. контроля. Правда, данные модули доступны еще не во всех приложениях, но определенный набор, пользующийся особой популярностью у пользователей, уже обзавелся новым обновлением, что должно значительно облегчить и улучшить эффективность их использования.

Стоит напомнить, что внесенные изменения о сертификации были закреплены на законодательном уровне и начали действовать по всей территории Российской Федерации. Пока что сертификация распространяется исключительно на товарные продукты животного происхождения, но уже в самое ближайшее время этот перечень может быть значительно расширен.

Что включает в себя новое обновление

 Согласно официальной информации от непосредственных разработчиков, в новой версии программного продукта предусмотрено использование современного протокола Ветис. Также созданное на днях обновление позволяет комфортно работать с возможностями «Меркурия», используя для этого специальное веб-приложение. Новый модуль предусматривает:

  • Обновленный механизм ведения журнала используемой организацией продукции.
  •  Функционал для непосредственного оформления документации ветеринарно-сопроводительного характера, без которых не могут обойтись такие процессы, как разгрузка и другие виды перемещения товаров. При этом все манипуляции производятся на основе информации, содержащейся в упомянутых выше журналах продукции ВетИС.
  • Осуществление погашения всей ветеринарной документации, сопровождающей поступающую продукцию. При этом информация об этом факте в автоматическом формате переносится в соответствующий журнала, отражающего всю деятельность компании.
  • Создания всех необходимых документальных форм, которые требуются для полноценного оформления производственных процессов, сопровождающих деятельность компании. Это касается как обычного приема новых товаров, так и более сложных процессов, нуждающихся в постоянном контроле.
  • Ведение постоянного контроля за количеством имеющейся продукции. При этом информация обновляется в режиме реального мнения, что, как показывает практика, очень удобно.
  • Ведение работы с излишками, выявление недостачи в оформляемой отчетности и многое другое. Фактически, теперь все подобные ситуации можно решать в рамках используемого программного продукта.
  • Работа со всевозможными классификаторами, призванными значительно упорядочить деятельность компании путем каталогизации всей собранной продукции, имущества, субъектов хозяйствования и многое другое.

Нельзя обойти стороной тот факт, что все взаимодействие с системой ВетИС обустроено таки образом, что оно имеет вид полноценного рабочего места, предназначенного для квалифицированного специалиста.

Функциональные возможности

Подводя итог можно сказать, что обмен конфигураций 1С со специализированной информационной системой ветеринарного типа находится в постоянном развитии, что открывает пользователям все новые и новые возможности. Уже в самое ближайшее время разработчики планируют добавить поддержку многоуровневых упаковок, работу в рамках отдельно взятых складов и многое другое. Помимо этого, планируется добавление функционала для работы со штрих-кодами. В целом, как оказалось, это направление деятельности сейчас очень востребовано, а значит нас ждет еще множество новых конфигураций, призванных улучшить работу продуктов от компании 1С.  

Обмен с ФГИС Меркурий теперь доступен в типовой конфигурации 1С
Обмен с ФГИС Меркурий теперь доступен в типовой конфигурации 1С400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/obmen-s-fgis-merkuriy-teper-dostupen-v-tipovoy-konfiguracii-1s
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)