1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Что ждет пользователей в изменении платформы 8.3.13

В недавно опубликованном блоге, который ведется на официальном сайте компании «1С» были отмечены планы на ближайшее оформление приложения «1С:Предприятие». Предполагается, что основной вектор, в которому будут вестись работы над обновлением, будет касаться механизмов взаимодействия с расширениями. Также отмечается, что в скором времени будет доступна новая функция, которая требуется пользователям уже достаточно давно. Речь идет о добавлении собственной информации, а именно:

  • Регистров накопления.
  • Бухгалтерских данных.
  • Регистров и планов расчетов.

За счет этого нововведения каждый пользователь получит возможность осуществлять самостоятельную доработку используемого программного обеспечения. Отмечается, что для этих целей может быть использована как документация, созданная в рамках расширения, так и полученная из сторонних источников. Единственное ограничение для второго варианта сводятся к отсутствию поддержки механизмов агрегатов.  

Новые возможности расширения планов обмена

Разработчики подтвердили свое намерение предусмотреть в грядущем обновлении возможность пользоваться заимствованными объектами, которые входят в состав плана обмена в рамках расширения. За счет этого планируется значительно расширяется функционал плана обмена, сделав его идентичным плану, взятому из конфигурации. Из этого будет существовать только одно исключение, которое будет заключаться в отсутствии возможности использоваться собственные обменные планы в информационной базе.

Дополнительно стоит отметить, что разработчики добавляют прикладное решение для работы с расширенными планами обмена, работающими на базе платформы 1С. В частности, это касается добавлением собственных реквизиционных данных, табличных материалов и так далее.

Помимо всего вышеуказанного, стоит обратить внимание на функционал для коррекции состава заимствованного обменного плана, а именно:

  1. В его состав будет дополнительно включена возможность добавлять объекты с расширяемой конфигурацией. Это достаточно значительное изменение, так как раньше существовала возможность работать только с объектами, взятыми из расширения.
  2. После выхода обновления появится возможность вносить коррективы в актуальные свойства «авторегистрации». Ранее эта функция была не доступна для пользователей.
  3. Объекты из развернутой конфигурации можно будет подвергать проверке на вхождение в план обмена. До этого такой возможности не был, а функционал в данном направлении ограничивался исключительно манипуляциями, направленными на объекты из расширения.

При этом в опубликованном блоге подчеркивается, что будет предусмотрено одно очень важное ограничение. Заключается оно в отсутствии у пользователя прав на исключение объектов, являющихся частью расширяемой конфигурации и об этом нужно будет обязательно помнить.

Процесс деактивации и удаления расширения

В новой версии рассматриваемого приложения будет впервые представлен механизм, дающий возможность пользователю производить изъятие расширений с данными из используемой в текущий момент конфигурации. После предприятия попытки удалить расширение, на экран будет выводиться соответствующие предупреждение, а также предложение пройти процедуру деактивации расширения. Без этого совершить удаление собственных данных окажется невозможным.

Отметим, что запуская подобную операцию, фактического удаления расширения и сопутствующей информации не производится. Вместо этого предусматривается, что эти данные перестанут применяться к актуальной конфигурации приложения. За счет этого можно будет тестировать функционирование конфигурации при различных настройках, а это довольно практичная функция, значительно облегчающая практическое использование программного обеспечения от «1С».       

Что ждет пользователей в изменении платформы 8.3.13
Что ждет пользователей в изменении платформы 8.3.13400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/chto-zhdet-polzovateley-v-izmenenii-platformy-8313
Оценка: 
Голосов пока нет