1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Что нового в свежей версии 1С:EDT

На днях компания 1С представила на суд пользователей совершенно новую версию своего программного продукта, предназначенного для разработки всевозможных бизнес-приложений. По заверениям разработчиков, новая версия имеет целый ряд качественно новых возможностей и улучшений. Давайте же разберемся в них.

Начать стоит с того, что 1С:Enterprise Development Tools первой редакции увидел свет еще в 2015 году и был довольно тепло встречен пользовательской аудиторией. Это приложение всецело предназначено для разработки дополнений на платформе «Предприятие 8», что позволяет оптимизировать его под нужды конкретно взятой компании. При этом всегда остается возможность параллельно использовать стандартную комплектацию этого глобального приложения, направленного на управления функционированием компании.

Особенности новой версии

На базе рассматриваемого приложения реализован достаточно эффективный механизм сбора статистической информации о возникающих ошибках, практическом применении доступных элементов функционала и так далее. Это позволяет разработчикам из 1С понимать, в каком направлении следует действовать при улучшении своего детища в дальнейшем. Эта версия программы имеет целый ряд особенностей, требующих более детального рассмотрения.

Оптимизация

Естественно это на прямую касается производительности приложения. Кроме того, разработчикам удалось уменьшить объем используемой памяти, ускорив при этом такие операции:

  • Уменьшение объема памяти на диски, отведенной под хранение сохраняемых проектов. В сравнении с прошлыми версиями программы, этот показатель был уменьшен в два раза.
  • Значительно снижено количество потребляемой оперативной памяти в ситуациях, когда приходится модифицировать конфигурацию приложения, либо же отображать реквизиты.
  • Ускорено сравнение документов в формате интернет-страниц, теперь это происходит на 30 процентов быстрее.
  • Ведение поиска в подсистемах теперь занимает гораздо меньше времени.
  • Ускорена работа редактора компоновочной схемы и целого ряда диалоговых окон.
  • Работа с табличной документацией стала ощутимо быстрее, согласно официальной статистики, временной показатель открытия таблиц был уменьшен вдвое.

Все эти нововведения очень сильно облегчает работу с данной программой, делая процесс взаимодействия с интерфейсом более комфортным и эффективным.

Командная разработка

И без того качественные механизмы сравнения и объединения были доведены разработчиками до еще большего идеала. В частности, можно выделить следующие нюансы свежего обновления:

  • В редакторе сравнения теперь помечаются только изменённые слова, что очень удобно, ведь раньше выделению подвергалась вся строка.
  • Теперь появилась возможность запрещать, либо же разрешать удаление объектов из главного источника.
  • В окне сравнения прав появился поисковый функционал, направленный на отдельно взятую строку.
  • Теперь при объединении появляются соответствующие иконки, обозначающие добавление новых, либо же удаление существующих свойств.
  • В ходе трехстороннего сравнения выполнения неконфликтных изменений производится в автоматическом режиме.

Редактирование языка

Данное обновление коснулось и механизмов непосредственной работы с кодом. Естественно, все изменения связаны со встроенным языком:

  • Для некоторых функций было реализовано автоматическое дополнение литерала, а это значит, что имена опций больше не нужно вводить исключительно вручную, а можно просто выбрать нужную из предлагаемого списка.
  • Ускорено копирование строки за счет использования горячих клавиш.
  • Работа с комментариями была значительно переработана, в частности, теперь они сворачиваются, как и простые элементы кода. Также были реализованы контекстные подсказки и улучшен механизм разбора комментариев.

Работа с объектами на поддержке

В этом направлении разработчиками была проделана довольно серьезная работа, в частности:

  • Устранена проблема с некорректным отображением элементов, чье изменение было запрещено.
  • Теперь все связанные редакторы можно открыть для просмотра их свойств.

Фактически, было устранено огромное количество неудобств, мешающих пользователям раскрыть потенциал программы на все сто процентов. Более деятельно с изменениями можно ознакомиться на официальном сайте разработчиков.   

Что нового в свежей версии 1С:EDT
Что нового в свежей версии 1С:EDT400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/chto-novogo-v-svezhey-versii-1sedt
Оценка: 
Голосов пока нет