1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

Что будет в новой версии 1С:Предприятие

Не так давно компания 1С представила очередное обновление своего популярного приложения, предназначенного для организации работы современного предприятия. В нем содержится большое количество важных нововведений, которые определенно найдут отклик среди пользователей. Каждое из них требует отдельного рассмотрения, так как новая версия действительно привнесла много изменений.

Развитие возможностей по расширению конфигураций

 В существующий механизм взаимодействия добавлены абсолютно все объекты, используемые в специализированных прикладных областях. Речь идет о планах и регистрах, на основе которых строилось выполнения целого ряда задач. Отметим, что регистры накопление получили обеденные ограничение, а именно отсутствие поддержки агрегатов. Одним из главных нововведений можно назвать возможность для пользователя включать собственные регистры, вне зависимости от их вида. Благодаря этому удается создавать множество заимствованных документов, сопровождающих деятельность современной компании.

Кроме прочего нельзя пройти мимо расширения доработки обменных планов. Теперь в них можно легко включать заимствованные объекты. Благодаря этому они получили функциональность, аналогичную с обменными конфигурациями. Единственное различие заключается в отсутствии возможность использовать их в рамках информационной базы распределенного характера. Также теперь разрешается добавлять собственные реквизиты, элементы таблиц, реквизиты и так далее.

Что касается процесса удаления расширений, то он претерпел значительные изменения. В частности, это касается добавления дополнительных уведомлений и способов проверок. Благодаря этому разработчики постарались минимизировать количество случайных удалений, которые до этого случались повсеместно. Особенно это должно помочь неопытным пользователям, делающим только первые шаги в использовании рассматриваемого программного продукта.

В расширениях теперь будет отображаться информация, касающаяся их поставщиков. В частности, пользователь сможет в любой момент ознакомиться с:

  • Краткой и расширенной информацией.
  • Авторскими правами.
  • Информацию о поставщике.
  • Описание конфигурации.

Чтобы получить все необходимые данные о расширении необходимо просто обратиться к соответствующему разделу. После обновления от будет носить название «О программе».

Поддержание корпоративных стилей

 После рассматриваемого обновления цветовую гамму приложения можно адаптировать пот требования, продиктованные используемой корпоративной цветовой гаммы. Такое решение определенно найдет большую популярность среди пользователей, особенно крупных клиентов, ведь теперь они смогут интегрировать в программный продукт цветовую схему своей компании. Если конкретизировать, то реализацию получили следующие доработки:

  • Добавлена новая конфигурация «Стиль», с помощью которой и будет выбираться цветовая раскладка.
  • Появился специализированный инструментарий, всецело предназначенный для создания собственного визуального стиля. Также теперь можно добавлять различные картинки с изображением корпоративных знаков, гербов и так далее. Например, они могут стать фоном для рабочего окна и так далее.

Расширение системы взаимодействия

Теперь все приложения одного абонента могут быть объединены в единое целое, формируя тем самым общий функциональный комплекс, предназначенный для решения рабочих задач. Под приложениями разработчик понимаете базы данных и прочую информацию, проходящую через используемое программное обеспечение. Помимо прочего, это даст возможность устраивать совместные обсуждения некоторых ключевых вопросов, что повысит эффективность деятельности компании. Планируется, что пользователи довольно быстро смогут ощутить, на сколько новая функция повышает комфорт в работе.

Дополнительной возможностью этого раздела выступает рассылка оповещений, даже если компьютер получателя находится в выключенном состоянии. Отметим, что этими возможностями смогут воспользоваться клиенты, имеющие уровень КОРП. Это очень важный момент, который необходимо учитывать, начиная работу с обновленной версией привычной программы.

Потребление системных ресурсов

Благодаря возможностям обновления, пользователь сможет не только отслеживать потребляемые системные ресурсы, но самостоятельно регулировать эти показатели. Подразумевается, что рассматриваемая функция пригодится для решения следующих задач:

  • Автоматизация мониторинга потребляемых ресурсов.
  • Повышение уровня безопасности при функционировании сервера. Это будет происходить за счет прерывания чрезмерно ресурсоемких операций на ранних стадиях.
  • Сбор статистической информации, позволяющей сформировать понимание о процессах, которые больше остальных нагружают системные ресурсы.

Как показали предварительные исследования, данное нововведение позволит свести на нет саму возможность аварийного расхода ресурсов, критической перегрузки и так далее. На практике это означает полный, либо же частичный, отказ от проведения защитного аудита, направленного на поиск нецелевого расхода ресурсов.

Если же говорить о стандартной конфигурации, то этот механизм позволит более равномерно распределять нагрузку между всеми абонентами общей сети. По желанию, администратор сможет устанавливать квоты для определенных пользователей, чья деятельность находится в большем приоритете. Как и с прошлым пунктом, доступ к новым возможностям получат только клиенты с уровнем КОРП.

Оптимизация

В данном разделе идет речь не об использовании ресурсов рабочих компьютеров, а об улучшении выполнения различных операций. В частности, теперь пользователи смогут удалять информацию из динамического списка и создавать макеты для более удобной компоновки информации. Кроме того, была значительно переработана работа с табличной документацией. Более детально с изменениями мелких операций можно ознакомиться на официальном сайте разработчиков.

Прочие изменение в новом обновлении

Такое глобальное обновление не могло обойтись без целого ряда, казалось бы, незначительных изменений, которые оказывают значительное влияние на практическое использование программного продукта. Можно выделить такие обновления:

  • Склонение фраз. Этот механизм станет очень полезен при работе с личными данными сотрудников, ведь все слова, фамилии и имена должны всегда находиться в правильном падеже, иначе восприятие информации может значительно исказиться.
  • Получение данных из конфигурационных файлов. Они имеют соответствующие расширение и содержат в себе информацию самого разного характера. Как говорят разработчики, это облегчит процесс создания нового инструментария.
  • Оптимизация работы через веб-клиент. На практике был реализован совершенно новый диалог взаимодействия с файлами.

Естественно, нельзя обойти вниманием процесс перехода на новую версию программного продукта. По заверению разработчиков, процедура перехода должна пройти максимально быстро и практически незаметно для пользователя. Фактически, в приложении просто появятся новые функции и станет заметна оптимизация некоторых рабочих моментов.    

Что будет в новой версии 1С:Предприятие
Что будет в новой версии 1С:Предприятие 400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/chto-budet-v-novoy-versii-1spredpriyatie
Оценка: 
Голосов пока нет