1С обслуживание в Москве, Санкт-ПетербургеСетевые решения

1С вошла в десятку крупнейших компаний в сфере IT

Авторитетное агентство CNews Analytics выпустила довольно масштабное исследование, полностью посвященное деятельности крупнейших компаний в IT индустрии в прошлом году. При этом в работе принимали непосредственное участие видные эксперты и специалисты, к чьему мнению действительно прислушиваются не только в Российской Федерации, но и далеко за ее приделами. В ходе аналитической деятельности была изучена информация о более чем 100 компаний, имеющих наилучшую выручку среди всех остальных.

Лидеры рынка

Согласно имеющейся информации, компания 1С совершила действительно феноменальный скачек в развитии, поднявшись на сразу на несколько позиции, по сравнению с прошлым годом. Это довольно серьезный показатель, ведь подобный успех удавался далека не всем. Если отражать все в цифрах, то за отчетный период времени уровень выручки компании поднялся почти на пятнадцать процентов. Только две аналогичные компании смогли превысить данный показатель.

Примечательно, что в первой тройке нет Лаборатории Касперского, но она сейчас переживает не самые лучшие времена. По меньшей мере, ей пришлось сократить свой штат на двадцать пять процентов. Пока не ясно, как именно это решение отразиться на деятельности компании, а именно на темпах ведения разработки новых проектов и развитии в целом.

Если же говорить о единоличном лидере, то самый большой рост выручки показал Softline, которому удалось поднять показатель выручки более чем на 25%. С учетом всех нюансов, речь идет о нескольких миллиардах рублей. Если тенденция сохраниться, то следующий год также останется за этим разработчиком.

Лучшие разработчики прошлого года

Отдельный рейтинг был создан исходя из выпуска программного обеспечения собственного производства. В этом рейтинге компания 1С заняла почетно и полностью заслуженное третье место. Более того, теперь она уверено входит тройку лидеров на современном рынке, что можно считать довольно серьезным достижением. Если говорить о других участниках рейтинга, то самый активный рост показал Сбербанк, но в этом нет ничего удивительного, ведь их программный продукт действительно набирает обороты, становясь все более и более востребованным.

Глобальные тенденции на рынке IT

Если подводить некий итог проведенного исследования, то общая выручка на рынке нашей страны упала на целых два миллиарда национальной валюты. Отметим, что последний раз такое значительное падение наблюдалось в далеком уже 2012 году, то тогда это было обусловлено общемировым кризисом.

Что интересно, валютная выручка напротив, выросла на целых двенадцать процентов. Вероятно, то связано с общей стабилизацией курса рубля, что положительно сказалось на состояние рынка в целом.

Если рассматривать рынок в целом, то он состоит не только из разработки собственного программного обеспечения. Значительно большую часть времени компании тратят на предоставление всевозможных услуг своим заказчикам. Это может быть предоставление приложений, их отладка, сопровождение в ходе эксплуатации, консалтинговые услуги и многое другое. Так уж сложилось, что сегодня бизнес очень связан с использованием современных технологий и их непосредственными разработчиками. Как показала практика, такой подход оказался максимально эффективным на всех уровнях.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что лидерами по части заказов разного рода программного обеспечения выступают представители государственного сектора. Вероятно, это обусловлено тем, что различные государственные структуры активно занялись вопросом оптимизации и ускорения своей деятельности. С учетом масштабов предстоящих работ, ближайшие годы этот сектор будет сохранять лидерские позиции по части заказов.

1С вошла в десятку крупнейших компаний в сфере IT
1С вошла в десятку крупнейших компаний в сфере IT400600
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге+7 (812) 493 31 91
1С обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге150250
2018-11-30https://msnetworks.ru/blog/novosti/1s-voshla-v-desyatku-krupneyshih-kompaniy-v-sfere-it
Оценка: 
Голосов пока нет